新一届丽水市委常委会举行首次会议

研究部署宣传贯彻市第四次党代会精神

赵泰州

2017年03月03日09:38  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:新一届市委常委会昨举行首次会议 研究部署宣传贯彻市第四次党代会精神

昨日(3月2日)上午,新一届丽水市委常委会举行首次会议,专题研究部署学习宣传贯彻落实市第四次党代会精神。

市委书记史济锡主持会议。

会议指出,市第四次党代会是在党的十八届六中全会确立习近平总书记为党中央核心、全党核心的新的历史起点上,也是在浙江省奋力打造全面小康标杆省份、以“浙江的今天”引领“中国的明天”新的历史节点上召开的一次重要会议。在深刻把握丽水的历史方位中,党代会报告凝聚了全市各级党组织和广大党员的集体智慧,有鲜明的主题、明确的指导思想、具体的工作行动和相关的坚强保障,具有很强的逻辑性、整体性、科学性和可操作性。

会议强调,坚决贯彻落实党代会精神是市委常委会的职责所在。市委常委会要带头认真学习宣传、贯彻落实市第四次党代会精神,进一步广泛宣传,在形成共识中凝聚合力、统一思想,努力实现发展步伐一致、真抓实干,把党代会提出的各项要求和任务落到实处。

会议指出,全市上下要把学习宣传贯彻落实市第四次党代会精神与深入开展“两学一做”学习教育有机结合,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,将“两学一做”与学习宣传贯彻落实市第四次党代会精神不断引向深入。

会议强调,抓好党代会精神的学习宣传和贯彻落实,要突出系统性、针对性、实效性。要深入学习、广泛宣传,将市党代会精神传达到基层,实现全覆盖,同时要紧紧抓住关键少数,真正发挥领导在学习贯彻中的核心作用。全市各级党组织和广大党员要认真学习、深刻领会党代会提出的目标、任务和措施,充分发挥党员干部的模范带头作用,深刻领会实施“科学赶超五大行动”等重大部署,真正把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

会议强调,要采取多种形式的学习宣传活动,总结推广好经验,努力增强学习宣传、贯彻落实市党代会精神的针对性实效性。全市各级党组织和广大党员要联系工作实际,以更加昂扬奋发的精神状态,充分发扬“主人翁”意识,创造性地抓好各项工作落实,更好地推动经济社会发展。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐