丽水市政府召开第65次常务会议

钟根清

2017年03月03日09:39  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:市政府召开第65次常务会议

昨日(3月2日)下午,丽水市政府召开第65次常务会议,传达贯彻省政府第九次全体扩大会议、全省地质灾害隐患综合治理工作电视电话会议精神,先后听取关于全省城中村改造和危旧房治理推进会精神和贯彻落实情况、深入开展“精准服务企业、振兴实体经济”专题行动方案、“最多跑一次”改革情况的汇报等。

市长朱晨主持会议。

会议指出,建立健全重点工作清单制度,既是推行责任清单改革深化,也是抓重点、抓落实的工作方法,要一级抓一级,层层抓落实。各级各部门要准确把握、深刻领会,尤其是主要领导要亲自抓、带头干,切实把省市确定的改革任务、重点工作落到实处。要紧扣年度各项重点工作,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,全力凝聚抓推进、抓落实的工作合力。要夯实责任分工,明确时间节点,推动责任单位履职尽职。要建立重点项目推进情况“周报”制度,继续实行一月一通报、一季一点评制度,切实推动各项重点工作落地见效。

会议强调,要集中一切力量,穷尽一切办法,科学谋划和推进城中村改造、危旧房治理、地质灾害隐患综合治理、小城镇环境综合整治、“三改一拆”、“五水共治”等重点工作,切实增强危机感和紧迫感,抓紧分解任务,倒排时间,全面提速工作进度。要在项目安排、资金配套、工作力量保障等方面做好统筹安排。要强化督查问责,建立健全挂图作战、暗访督查、排名通报等工作机制,对工作推进缓慢、落实不力的要严肃问责。

会议要求,要真正急企业所急、忧企业所忧、解企业所难,梳理和完善企业服务清单,切实细化工作举措,精准服务企业,振兴实体经济。要对照省政府对“最多跑一次”改革的节点要求,当好群众和企业的“店小二”,进一步加大简政放权力度,切实加快改革步伐,形成改革合力,体现改革成效,努力让群众少跑腿甚至不跑腿。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐