绍兴金柯桥·首届海外高层次人才创新创业大赛总决赛举行

2017年03月04日10:18  来源:人民网浙江频道
 

创业成就梦想,创新点亮未来。3月3日下午,绍兴金柯桥·首届海外高层次人才创新创业大赛总决赛在柯桥举行。经过激烈角逐,触零—基于单一灵活的触膜材料的产业化项目最终脱颖而出,荣获大赛一等奖。

绍兴市委常委、组织部长徐晓光,柯桥区委书记徐国龙分别致辞。区领导沈志江、吴晓、孟柏干、周树森、孙彦等出席活动并颁奖。

徐国龙在致辞中代表区四套班子向大赛的举行表示热烈祝贺。他说,这是一场放飞创业梦想、凝聚创新力量的大赛,是一场展现绍兴形象、彰显柯桥魅力的大赛,是一场弘扬创新精神、孕育创新成果的大赛,思想在这里碰撞,精英在这里汇聚,合作在这里起航,是一场科技与人才的时代盛会,是一场创业与创新的视觉盛宴。

徐国龙表示,近年来,区委区政府始终秉承“科技强区、人才强区”战略,坚持招商引资与招才引智并重,引进了许多优质大项目、好项目,创新创业的环境和氛围进一步优化。他指出,柯桥需要人才,柯桥呼唤人才,人才是柯桥区补齐科技创新短板的主力军,是转型升级的新动力,诚挚邀请各位人才、专家落户绍兴这片热土,积极投身我区“十三五”建设,为我区创新创业贡献才智、展现风采。

比赛现场,参加总决赛的10个项目与我区相关单位达成了一致的落户意向,并进行现场签约。未来这些项目有望成为引领柯桥新兴高端产业健康快速发展的新引擎。签约仪式结束后,10个项目创始人进行了项目的公开路演。

据了解,自2016年9月起,大赛依托相关合作基金、创投机构及国内外人才机构进行密集宣传推介,面向全球广泛征集创新创业项目,共吸引来自10多个国家的173个项目报名。本次十强项目创始人均来自美国、德国、英国、香港等全球顶尖高校的博士、硕士高层次人才团队,行业覆盖生命健康、新材料、智能硬件、高端装备、电子信息等多个领域。一、二、三等奖项目不仅可分别获得30万元、20万元、10万元人民币的奖金,于大赛结束一年内来绍兴柯桥落地实施转化的,可不经评审直接落户,并获得500万元、300万元、200万元人民币的创业创新项目资助资金。

另据了解,总决赛前,十强选手还参与了柯桥创业人居环境体验,参访了明星企业,并对相关项目进行了对接洽谈。(俞立权 高洁 朱利奇)

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐