赛事实力大大增强 嘉兴市注册运动员已达7168人

杨 茜

2017年03月06日08:32  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市注册运动员已达7168人

通过严把运动员选材、注册关,嘉兴市注册运动员已达7168人,同时也走出了一批在国内外赛事上实力不容小觑的运动员。这是记者从日前召开的全市训竞工作会议上获得的消息。

过去一年,是嘉兴市竞技体育事业发展的关键之年,嘉兴训竞工作也是亮点不断。通过积极组队参加2016年浙江省青少年(儿童)45项次省锦标赛和冠军赛,嘉兴市进一步锻炼了运动员队伍,共取得金牌52.5枚,奖牌总数181.5枚,总分2429分的成绩。而通过大力开展青少年学生体育活动,市体育局与市教育局联合举办了2016年嘉兴市中小学生体育竞赛、市第三届青少年学生阳光体育运动会、市第四届幼儿趣味运动会、市青少年校园足球校级联赛和体育教练员、裁判员、师资等培训活动,全年共安排田径、游泳等34项次赛事和8项次各类培训。有万余名青少年学生参与中小学生体育竞赛,100多所幼儿园,3000余名幼儿参加幼儿趣味运动会,5000余名足球健儿参与校园足球运动,通过比赛,检验了嘉兴市竞技体育发展的水平,发现了一批优秀的体育后备人才。

与此同时,嘉兴籍运动员也在国内外大赛中崭露头角,在世界赛中获得2金2银2铜,在亚锦赛中获3金,在全国赛中获3金13银7铜,如吕嘉琪在体操世界杯系列赛中获平衡木冠军、高低杠亚军,高海燕在帆船世界杯系列赛中获女子470级冠军,冯吕栋在亚洲举重锦标赛上获77公斤级抓举冠军,李丹、杨秋英在亚洲锦标赛上获赛艇女子四人单桨冠军,王凡在本届里约奥运会上获第9名等。

2017年是“十三五”规划和备战十六届省运会的关键之年。记者从会上获悉,接下去,嘉兴市将集中精力抓好十六届省运会备战工作,重点梳理参加2017年十三届天津全运会的嘉兴市参赛人员,全力保障嘉兴市运动员全运会争创佳绩。同时,还将稳步推进体教结合工作,在巩固新调整的男子足球和原有的排球等市队校办项目基础上,进一步推动艺术体操项目进校园,尝试相关项目和社会组织合作等。制定嘉兴足球改革发展意见,明确嘉兴市足球发展的近期、中期和远期目标,健全学生参与足球激励机制,鼓励社会力量参与进来,进一步推动校园足球的发展。着力实施名优教练培育计划,探索推行“名教练工作室”建立名优教练员培育和激励机制。结合嘉兴实际,突出重点,积极承办浙超联赛、亚洲田径大奖赛等具有影响力的国内外大型赛事等。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

体验360行之【213】导演完美的谢幕    电影《大腕》中,葛优饰演的尤优为好莱坞大导演泰勒策划的葬礼轰动一时。现实生活中,也有这样一群人,他们用创意赋予葬礼全新的含义……[详细]体验360行之【213】导演完美的谢幕    电影《大腕》中,葛优饰演的尤优为好莱坞大导演泰勒策划的葬礼轰动一时。现实生活中,也有这样一群人,他们用创意赋予葬礼全新的含义……[详细]