绍兴出土史前石器 将当地人类历史往前推了10万年

周楷华

2017年03月06日08:36  来源:浙江在线
 
原标题:绍兴出土史前石器 将当地人类历史往前推了10万年

3月3日,记者从有关部门获悉,浙江省文物考古研究所和嵊州市文物管理处3月1日对嵊州市域开展旧石器时代考古调查时,在嵊州崇仁杭绍台高速施工段附近,发现旧石器时代的打制石器,距今至少10万年。这一发现,为探讨曹娥江流域史前人类的适应模式和生存行为等提供了新的资料。

嵊州市文物管理处主任王鑫君表示,3月1日,考古人员在嵊州崇仁安江村下安田自然村兰山庙南侧的网纹红土中发现一块旧石器时代的石核,随后在安江村江村自然村大田山、赵马外寺山、钳口大坪岗等地的网纹红土中,又有多处重大发现,发现石核、石片等多种类型的旧石器。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

体验360行之【213】导演完美的谢幕    电影《大腕》中,葛优饰演的尤优为好莱坞大导演泰勒策划的葬礼轰动一时。现实生活中,也有这样一群人,他们用创意赋予葬礼全新的含义……[详细]体验360行之【213】导演完美的谢幕    电影《大腕》中,葛优饰演的尤优为好莱坞大导演泰勒策划的葬礼轰动一时。现实生活中,也有这样一群人,他们用创意赋予葬礼全新的含义……[详细]