台州:深入践行雷锋精神

“万朵鲜花送雷锋”暨“文明创建你我同行”大型公益活动启动

吴鹤仪

2017年03月06日08:47  来源:台州日报
 
原标题:深入践行雷锋精神

3月5日是全国第54个学雷锋纪念日,当天上午,由台州市委宣传部、市文明办、共青团台州市委等单位联合主办的“万朵鲜花送雷锋”暨“文明创建你我同行”大型公益活动正式启动。

今年是台州市冲刺全国文明城市的关键之年,更需要大力营造正能量的社会氛围。大型公益活动——“万朵鲜花送雷锋”暨“文明创建你我同行”正是凝聚正能量的有力载体。

近年来,台州市不断涌现出道德模范和身边好人,他们成为雷锋精神在当代的集中体现与典型写照。在今年的“万朵鲜花送雷锋”活动中,承办单位共征集到50多名老百姓身边的活雷锋:每天义务为台州市民广场擦地的台州“擦地哥”王国强;总计献血102400毫升(超过25个正常人全身血液量)的“献血大王”孙尤江;十余次进入灾区参与救援、重建,被誉为“江南曲哈梅朵”的刘青……当天,主办单位分别向其中的15位“活雷锋”代表进行授牌。

在启动仪式上,台州市小红萌志愿者服务队还设立了文明、环保、爱心、社区服务等四支分队。作为少年志愿者,他们将在全市各个少先队大队中开展各类文明劝导、环保卫生、爱心帮扶、社区服务等活动,共同为台州市创建全国文明城市作贡献。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

体验360行之【213】导演完美的谢幕    电影《大腕》中,葛优饰演的尤优为好莱坞大导演泰勒策划的葬礼轰动一时。现实生活中,也有这样一群人,他们用创意赋予葬礼全新的含义……[详细]体验360行之【213】导演完美的谢幕    电影《大腕》中,葛优饰演的尤优为好莱坞大导演泰勒策划的葬礼轰动一时。现实生活中,也有这样一群人,他们用创意赋予葬礼全新的含义……[详细]