宁波市人大常委会副主任宋伟代表:区域联动打造新的增长极

2017年03月07日08:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:区域联动打造新的增长极

“民营经济先发地区如何加快新旧动能转换,应该加强区域联动,努力构建以创新为引领的经济体系和发展方式。”浙江宁波市人大常委会副主任宋伟代表说,宁波将以长三角五个都市圈之一的宁波都市圈为依托,完善区域协调机制,创建浙东南自主创新示范区,在新一轮创新驱动发展中发挥示范引领与辐射带动作用。

宋伟说,宁波是国家创新型试点城市、国家知识产权示范城市、国家首个“中国制造2025”试点示范城市,也是全国推进开放创新最具典型,民间资本开展跨国技术并购最活跃的地区之一。以宁波为龙头创建浙东南自创区,是唱好杭州、宁波“双城记”,提高长三角城市群整体竞争力的重要举措,也有利于探索新常态下民营企业跨越发展新路径,对浙江省乃至全国民营经济转型具有标本意义。创建浙东南国家自主创新示范区,将立足浙江省及甬舟温台地区民营经济特色及民间资本充裕优势,积极探索以科技金融带动大众创业,以科技创业带动万众创新的民营经济“二次创业”的新模式、新机制,为供给侧结构性改革提供支撑,为全国民营经济“二次创业”提供样板和经验借鉴。(徐隽)

人民日报 》( 2017年03月07日 10 版)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐