《浙江省老年优待证》在这些区县(市)可即办即领

史洁

2017年03月07日08:07  来源:杭州日报
 
原标题:《浙江省老年优待证》在这些区县(市)可即办即领

《浙江省老年优待证》办理期限缩短了,从原来的90天向即办即领转变。

目前,杭州市已有上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、余杭区、富阳区、建德市、淳安县9个区县(市)和大江东产业集聚区、经济开发区实现了《老年优待证》即办即领。有需要的老年朋友,提供本人身份证和近期正面免冠红底1寸彩色照片1张,到户籍所在地或常住地就近办理。有其他不清楚的,也可以咨询户籍所在地的老龄部门。

早在2013年6月,浙江省将《老年优待证》制作权限下放到各区县(市)以来,杭州市通过鼓励各区县(市)自行采购制作设备,由原来统一到省里定点厂家集中制作,向区县(市)、镇街直接制作转变,大大提升了办证效率。

近年来,杭州市老龄工办将《老年优待证》即办即领工作列入2016年各区县(市)老龄工作考核任务,使老年优待证办理时间大幅缩短。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐