总理报告是推动发展的动员令:记者连线全国人大代表郑玉红

柯榕

2017年03月07日08:29  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:总理报告是推动发展的动员令:记者连线全国人大代表郑玉红

“在人民大会堂听李克强总理作政府工作报告,我好像听到了推动发展的动员令。”3月6日中午,记者连线正在北京参加十二届全国人大五次会议的全国人大代表、衢州市柯城区农业资产资源评估服务中心主任郑玉红,接到记者的采访电话时激动地说,报告讲成绩,传递信心足;讲目标,把脉定向准;讲思路,创新力度大;讲举措,工作落点实,通篇体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是一个务实效、接地气、聚民心、鼓干劲的好报告,向全国人民传递出了稳中求进稳步发展的信号。

郑玉红说,衢州市作为农业大市,农业增效、农民增收、农村发展一直是市委市政府全力推进的一项重点工作。报告提出要促进农业稳定发展和农民持续增收,并在推进农业结构调整、加强现代农业建设、深化农村改革、加强农村公共设施建设等方面提出了具体举措。听着总理的报告,作为一名衢州人,让我一下子增强了推进“三农”发展的信心。

在去年的全国人代会上,郑玉红向大会提出《关于加快破解瓶颈、推动现代农业加快发展的议案》,建议各级政府在现代农业建设、农村土地制度改革、赋予农民更多财产权利、培育区域性农业生产服务体系等方面出台更多的惠农新举措。“没想到,今年的政府工作报告中,总理就提出了‘加强现代农业建设,加快推进农产品标准化生产和品牌创建’‘深化农村改革,稳步推进农村集体产权制度改革,深化农村土地制度改革试点,赋予农民更多财产权利’等新举措,这对加快衢州现代农业发展是个利好消息。”郑玉红说。

今年,郑玉红带到全国人代会上的议案建议共有五个,其中一个是关于加强农产品食品安全监管的建议,希望通过农产品食品安全监管,增加优质绿色农产品供给,确保人民群众舌尖上的安全。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐