“按需点单” 上门服务 浙江云和的“雷锋”真贴心

柳项云 蓝涛

2017年03月07日08:35  来源:浙江在线
 
原标题:“按需点单” 上门服务 云和的“雷锋”真贴心

“一听说‘三五’学雷锋活动能捐书给农村学校,我马上回家整理出这些合适学生的书,希望能给农村孩子们带去快乐和知识。”3月5日下午,在浙江省云和县中山广场,市民董喻春怀里捧着着厚厚一叠书到图书捐赠点进行登记。“共享书香,传递爱心”是云和“三五学雷锋”系列活动之一,活动倡议每位青年捐献1本书,募集书籍将根据需求被送往全县各所乡村小学。此外,云和团县委还要求各单位团组织结合自身工作资源和服务对象需要,积极开展延时服务、预约服务、上门服务、助残服务等活动,为群众排忧解难,真正做到让群众“少跑路”。

3月3日,在云和县城红光路上一家早餐店内,行政审批中心的工作人员,赶到店内,为店主现场办理手续。“干部跑代替群众跑,这事办得确实不错。”早餐店店主评价说。“感谢大家给我们送来救济款,在我们生活最艰难时送来关怀和温暖,真的谢谢你们。”石塘镇长汀村程益飞的家人握着志愿者们的手感激地说。据了解,程益飞自2008年确诊慢性肾病以来,右肾切除,医疗费花费50余万元。2016年又被确诊左眼视网膜坏死,高昂的医疗费用对这个贫困家庭来说无疑是天文数字。团县委了解到程益飞困难后,第一时间在全县范围内募集捐款帮助这位危难之中的青年。

据介绍,“三五学雷锋”期间,云和各单位团组织、各志愿服务组织先后来到联系村送上生活用品、提供咨询服务、倾听群众需求等各种方式为困难群众提供救助,帮助解决实际困难。尤其是加强了对留守老人儿童的走访慰问活动,努力营造尊重、关心、帮助弱势群体的良好社会氛围。与此同时,共青团云和县委还开展了“随手拍”颂扬和倡导文明新风尚、开展义务帮教课堂、“爱心广场”志愿服务活动等一系列“三五学雷锋”活动,为广大云和市民提供暖心服务。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐