人民网>>浙江频道>>体育

国际象棋大师赛六高手出战

王洋

2017年03月07日08:00    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:国际象棋大师赛六高手出战

2017深圳龙岗国际象棋大师赛将于3月22日在深圳开幕,6位顶尖棋手将向冠军发起冲击。

本次大赛邀请到了目前国际象棋男子世界排名前20位的6位棋手参赛,其中有来自荷兰的吉里、印度的哈利克里斯纳、英国的亚当斯、俄罗斯的斯维德勒,以及两位中国棋手丁立人和余泱漪。本次比赛的赛事级别达到了21级,是亚洲地区今年最高级别的国象赛事,冠军奖金为两万美元。

中国国际象棋协会副主席、国家队总教练叶江川对即将出战本届比赛的中国棋手提出了期望:“希望参赛的两位中国棋手不畏强敌,在家门口取得好成绩。更重要的是通过比赛锻炼自己,让他们的心理素质更强大,比赛经验更丰富。”

叶江川认为,近几年中国棋手的成绩都在进步,中国正在成为国际象棋运动强国。自2014年中国男队拿到奥林匹克团体赛冠军后,中国棋手在个人成绩上也有所突破,丁立人已将等级分提升至世界前十名左右,谭中怡几天前刚刚夺取女子世锦赛冠军,他们都是中国国象的代表人物。年轻棋手的进步,与频繁参加这些国内外重量级赛事有直接关系。而职业棋手在世界大赛上争金夺银,对国际象棋吸引更多人关注、更好地普及这一运动也是很好的推动。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖