绍兴柯桥投资总额183.3亿元的10只重大项目集中签约 精准招商助推经济转型升级

2017年03月08日08:46  来源:人民网浙江频道
 

昨天(3月7日)下午,绍兴柯桥区集中签约中石化战略合作等10只重大招商项目,投资总额达183.3亿元,吹响了精准招商战冲锋号,实现了招商选资首季“开门红”。

区委书记徐国龙讲话。区委副书记、区长沈志江主持。区委常委、常务副区长诸剑明介绍项目情况。区人大常委会副主任沈祖卫,区政协副主席吴汉华等出席签约仪式。相关投资商代表发言。

徐国龙代表区四套班子,向项目的顺利签约表示热烈祝贺。他指出,目前柯桥区正处在经济转型升级的关键时期,无论是提升改造传统产业,培育壮大新兴产业,还是打造五大千亿级产业集群和两大两千亿级市场主体,推进印染产业集聚升级,盘活土地存量,都急需一批规模大、质量高、前景好的项目,必须始终坚持把招商选资作为“一号工程”不动摇,充分发挥柯桥区经济、交通、文化、环境、行政审批、工作作风等良好优势,因地制宜、比学赶超,全力打好精准招商战,加快推进区域转型升级。

徐国龙强调,落地打桩才是硬道理,投产见效才是真合作。区委区政府将以优质、高效的服务,努力营造良好发展环境,各级各部门要主动当好“店小二”,为项目的落地、开工、建设、投产提供精准服务。他希望投资客商们以项目签约为新起点,加快启动,加快建设,力争项目早开工、早建成、早投产、早见效。

此次签约的10只项目具有雄厚的资金实力、良好的发展前景,既有投资8000万美元的汽车动力谷、投资40亿元的中石化战略合作等新兴产业项目,又有总投资30亿元的天圣高端功能性面料产业园、投资20亿元的薄膜差异化特种生产线等传统产业改造提升项目,还有投资50亿元的医养结合养生养老的休闲旅游项目,都是符合柯桥区打造“五大千亿级产业集群”培育导向,加快补齐科技创新、生态环境、城乡统筹三大短板的大项目、好项目。项目的签约落户必将为柯桥区打好“八大战役”,实现“开门红”,跑出“加速度”注入新的动力,为打造“三个柯桥”,实现“三个率先”目标注入强劲的发展动能。(俞立权、高洁、朱利奇)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐