拉高标杆 勇担使命 凝聚力量

杭州市委统战部召开全体党员干部会议

楼大为 黄宇翔

2017年03月08日09:28  来源:杭州日报
 
原标题:拉高标杆 勇担使命 凝聚力量

日前,杭州市委统战部召开全体党员干部会议,传达学习市第十二次党代会精神,并研究部署贯彻落实工作。

会议强调,全市统一战线要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实把思想行动统一到党代会精神上来,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。

会议要求,全市各级统战部门和干部要拿出“弄潮儿向涛头立”的胆略勇气,肩负起统一战线的使命担当,为加快建设世界名城凝聚统一战线坚实力量。一要凝心聚力抓落实。围绕建设世界名城目标,着力开展统一战线主题实践活动,创新载体,培育品牌,发挥优势,引导统战成员在服务杭州改革发展大局中深化政治共识、提升行动自觉,为杭州新一轮发展献良策、出实招。二要争先创优抓落实。把市党代会精神的贯彻落实和做好今年统战工作紧密结合起来,着眼于城市国际化和“后峰会、前亚运”时代杭州统一战线的历史方位,立足换届后政治交接、全面推进新的社会阶层人士统战工作等工作重点,推动中央和省、市委关于统一战线决策部署的落实落地,努力打造杭州统战品牌,为增强杭州发展软实力和综合竞争力提供统战元素和统战支撑。三要固本强基抓落实。着眼全面从严治党,牢固树立“四个意识”,按照“信仰最铁、信念最铁、纪律最铁、担当最铁”的铁军排头兵要求,全力打造一支能征善战、敢于担当的新时期统战铁军队伍,在加快建设世界名城的新征程中不辱使命、奋勇前行。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐