苦干实干加快赶超 奋力实现“两高”目标

湖州广大党员认真学习贯彻市党代会精神

陈栋

2017年03月08日10:18  来源:湖州日报
 
原标题:全市广大党员认真学习贯彻市党代会精神

备受湖州全市广大党员、干部群众关注的市第八次党代会胜利闭幕。连日来,全市广大党员紧紧围绕市第八次党代会确定的奋斗目标和发展任务,立足自身岗位,结合工作实际,认真学习贯彻落实。大家表示,要认真学习、深刻领会市第八次党代会精神,不忘初心、继续前进,以苦干实干加快赶超,奋力实现“两高”目标。

市党代会结束后,南浔经济开发区党员王丹华立即通过报纸认真学习了市第八次党代会报告,他说:“市党代会报告提出了‘高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会’的‘两高’目标。作为一名党员干部,在接下来的工作中,将积极把‘两高’目标落实到自身的实际工作中,高质量完成各项工作任务,高水平践行全心全意为人民服务的宗旨。”

市党代表、吴兴区八里店镇小山村党支部书记、村委会主任沈子元日前参加了党代会,回去后又再次认真学习了党代会报告,他表示,一名党代表就是一面旗帜,要把组织交办的任务放在首位,带领广大党员群众撸起袖子加油干;作为一名基层工作者,要一直把群众挂在心头,尽量不让他们“白跑一趟”,即使不是自身职责范围内的事情,也要尽力帮助他们解决,用实际行动践行“两高”目标,为湖州加快赶超贡献自己的力量。

德清县乾元镇乡音党课宣讲团团长蔡思杰在市党代会结束后立刻开始了党代会报告方言转化工作,“无论是从一名基层党员角度出发,还是从宣讲团团长的角度出发,最首要的就是要吃透党代会精神,再通过群众喜闻乐见的形式将党委的决策部署传达给每一名党员群众。”他说,现在乡音党课宣讲团的7名团员都在认真学习党代会报告,不久就会到各村进行宣讲,以自己的行动号召广大党员群众行动起来,积极投身到实现“两高”目标的实践中去。

市党代表、安吉县上墅乡刘家塘村党总支书记褚雪松说:“党代会报告对我们提出了更高的要求,因此,在今后的工作中,必须以更高的标准、更高的质量来完成村里的各项工作。”近日,刘家塘村新签约了艺术山谷、慢时尚酒店、环湖度假酒店3个项目。褚雪松回到村里后,立刻投入到项目推进中,“把村里的大事、群众关心的事办好落实好,是我们基层党员贯彻落实党代会精神最好的行动。另外,我们将利用党员固定学习日,把党代会精神传达给村里每一名党员。”

长兴县煤山镇党委副书记王强表示,市第八次党代会为湖州未来五年的发展指明了方向,结合自身工作实际,最首要的一点就是要把党代会精神学习好贯彻好。同时,按照党代会提出的“两高”目标,大力发展绿色制造产业,深度开发特色旅游,把煤山镇打造成一个“生态宜居、创业创新”的精致小城市。

市直机关党员费迪表示,市第八次党代会是在湖州改革发展处于关键时期、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,大会提出的“两高”目标,鼓舞士气、振奋人心,贯彻落实党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为一名普通党员,将认真学习贯彻会议精神,立足本职、不忘初心,强化担当、履职尽责,以实际行动践行忠诚干净担当的铁军精神,为湖州加快赶超作出贡献。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐