舟山公务员“学法用法三年轮训行动”全面启动

全市公务员都要参加,轮训采用自学与集中轮训相结合,轮训结束要进行集中上机测试,测试成绩与年度考核相挂钩,成绩不合格不能评优

徐祝君 付林春

2017年03月08日11:26  来源:舟山网
 
原标题:全市公务员“学法用法三年轮训行动”全面启动

考上公务员,就意味着端上了“金饭碗”?就不用再学习充电,可以混日子过了?

不行!记者3月7日从舟山市人力社保局获悉,倒逼新区公务员动起来,提升法治意识,增加知识储备,提高深化改革、推动发展、维护稳定的能力,投身舟山自由贸易港区、海上花园城市建设,全市公务员“学法用法三年轮训行动”今年全面启动。

轮训从今年开始,至2019年结束,为期三年。据了解,此次轮训将按照“每年三期、每期三天、三年完成”的计划组织实施,通过3年时间,使全市公务员普遍接受一次宪法、行政法、公务员法和自由贸易港区相关知识的普训。

“此次轮训坚持个人自学和集中轮训相结合。个人自学依托全市公务员网络学院开展,集中轮训将综合运用宪法宣誓、专题辅导、座谈研讨等多种方式进行。”据市人力社保局市公务员处处长钟淼介绍,个人网络自学年度学法的学分不得少于20学分。轮训期间,还将分期分批组织参训学员到市人力资源培训和技能鉴定中心进行上机考试,考核结果与个人年度考核相挂钩。

据介绍,公务员在轮训中测试不合格的,当年年度考核不能评为优秀。如经申请参加补考后仍不合格的人员,在第三年的年度考核不能评为称职及以上等次。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐