节俭养德 全民节约 丽水莲都开展“以物换绿”资源循环利用活动

钟根清

2017年03月08日11:13  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:节俭养德 全民节约 莲都开展“以物换绿”资源循环利用活动

3月7日,丽水莲都区机关事务管理局开展的“以物换绿”资源循环利用活动,吸引了一大批“环保达人”的热情参与。活动现场,主办方准备了400多盆多肉植物,同时还向机关干部职工发出《节俭养德全民节约》倡议书,倡议节约用纸、用水、用电,倡导绿色生活方式,提升莲都文明形象。

活动一开始,莲都区城市管理指挥中心的吴满平和章巧丽就手捧十多本各类书籍,到现场兑换多肉植物。在她们看来,这既是一种资源的回收和再利用,更是在践行勤俭节约的传统美德。当得知兑换的旧书籍将捐献给小学生们后,莲都区经济商务局的林爱玲专门挑选了《最美莲都人》等德育类书籍,希望通过这次活动传递更多文明和美德。

“节约是传统美德,也是时尚潮流,更是社会责任。通过举办这次活动,让我们做节俭风尚的实践者和示范者,从我做起,从现在做起,从身边做起,充分发挥广大干部群众的聪明才智把身边的资源循环利用起来,保护我们赖以生存的生态环境,共创节约型机关。”莲都区机关事务管理局相关负责人表示。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐