人民网>>浙江频道>>体育

篮球现在是姚明当家,排球呢?

郎平说了,她不想当官

廖旭钢

2017年03月08日08:17    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:高中篮球联赛竟然可以这么玩 杭州学校篮球教练连叹:羡慕啊!

篮球巨星姚明当选新篮协主席,开启了体育明星在管理岗位掌舵的新历史。不少球迷开始关心起郎平——迟迟未在是否续任女排主帅问题上给出答复的她,会不会想弟子赖亚文出任排管中心副主任一样,去排协掌舵呢?对此,郎平给出答案:自己不适合当官,不会选择那条路。

郎平的这一表态,是其近日在美国进行康复训练时,对国内媒体作出的。自今年1月接受髋关节手术后,郎平已经在洛杉矶开始了她二期康复训练。昨天(3月7日),她在接受记者拜访时,正在一家健身房做练习,整套以拉伸为主的训练持续了1个多小时,郎平完成得很顺利,练完额头见汗。

郎平与新任排管中心主任李全强在美国会面后,不断有国内媒体以各种方式向她打探下一步的工作安排,直接点说,就是问她还带不带中国女排了,而郎平一直以“还需要认真思考”的口径回复。据了解,郎平更倾向于今年先协助教练组把国家队班底拉起来,但短时间内,她还不会接下主帅这条担子。

“排管中心还是希望在新的周期里面出一些主意,至少是今年吧。我觉得要协助教练团队把工作做好,只要是他们需要我一定会尽自己的最大努力做好,毕竟我对这个队非常了解。”郎平说道。

与此同时,李全强在昨日接受媒体采访时,给了全国球迷不少信心,“我们跟郎指导也一直保持很好的沟通,而且她对现在这批队员也舍不得。郎指导再次担任中国女排主教练我是有信心的。”

对于姚明的上任,郎平给出了很高评价,“姚明首先是年轻,而且对世界篮球也非常了解,同时也见过大世面,在最高水平的NBA打过,我觉得一定会对中国的篮球有积极的作用和推动,而且他是非常睿智和有胆量的人,我很看好他。”但同时,她很痛快地否决了自己会走管理方向的猜测,“排球和篮球的情况不太一样,还是要根据我们项目的特点来做决定吧。我们还是要把自己最擅长的事情做好,我更擅长的还是技术。”

(责编:张帆、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖