2017年宁波栎社国际机场力争年旅客吞吐量突破850万人次  

2017年03月09日16:24  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月9日电 记者从宁波机场与物流发展集团公司召开的工作会议上了解到,今年宁波栎社国际机场旅客吞吐量力争达到850万人次。

据介绍,今年宁波机场将利用航班换季、暑运等时机,新增多条国际国内航线,其中国内将新增济南、东营、威海等航点;国际方面将在7月开通宁波直飞日本东京航线,初步计划是由春秋航空执飞。这也将成为宁波机场首条直飞日本东京的定期国际航线。今年,宁波机场还将试点“家门对舱门”等深度服务,提高慈溪、舟山等巴士班线上座率,拓展包车业务,方便周边地区旅客到宁波乘坐飞机。

航空货运方面,机场将促进货运网络再拓展,在稳定中货航、友和道通等大型全货机航线运营的基础上,争取引进往返澳大利亚的全货机新航线,提高水果、冰鲜等特种货物货量,尝试开通美洲水果包机,同时开拓跨境电商潜在客户市场,确保完成11万吨的年度货量目标,力争达到12万吨。(陈金莲、黄跃光)

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频