义乌在浙江省率先实现会展网上申报

楼志明

2017年03月09日09:25  来源:金华日报
 
原标题:义乌在全省率先 实现会展网上申报

这两天,义乌中商展览有限公司总经理毕新荣正在向义乌市旅展委申请一笔会展专项资金。当得知义乌推出“会展网上申报系统”后,毕新荣在办公室的电脑前轻点几次鼠标,就完成了以前至少需要跑4次才能完成的工作。

为推进“最多跑一次”改革,去年10月义乌市旅展委在全省率先建构“会展网上申报系统”。经过前期紧张筹备,今年2月该系统正式上线,“一次到底”的网络申报代替了之前烦琐复杂的人工办理。今后,会展项目的备案、统计数据的申报、专项资金的申报均可通过网上办理。

义乌市旅展委会展科张剑雄说,以前企业和群众申请办理展会需要交纸质的材料,一般一个项目最起码要100~200页材料,假如有一个地方出错,就要多跑几趟。

今年2月,义乌市旅展委还组织20多家会展企业、相关协会人员进行了系统操作培训。下一步,将进一步改善网站使用的便利化,践行“三勇三新”,努力提高便民服务水平,强化展会服务能力。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐