绍兴:酝酿绿色印染“柯桥标准”

高于国家和行业标准要求

潘琼英

2017年03月09日10:07  来源:绍兴网
 
原标题:酝酿绿色印染“柯桥标准”

记者从日前召开的绍兴柯桥区绿色印染团体标准研讨会上获悉,该区着手制定全省首个绿色印染团体标准。

“在整合现有行业标准的基础上,以绿色高端为主导,收集借鉴欧盟等地区发达国家先进标准,吸收蓝标等国际主流认证标准,制定出一个高于国家标准和行业标准要求,集企业管理、原材料质量、生产工艺、装备水平、绿色环保、产品质量等多方面于一体的‘柯桥标准’。”绿色印染团体标准研讨会上,相关负责人告诉记者。

据悉,绿色印染团体标准将对企业准入门槛和产品质量作出严格要求。“进驻‘蓝印时尚特色小镇’的印染企业,都要符合团体标准。在日常管理中,还将对照标准,对印染企业的环保、节能、安全、管理等方面进行实时监管。”柯桥区质监局相关负责人说。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐