台州市深化推进“河长制”工作

阎基旺

2017年03月09日10:21  来源:台州日报
 
原标题:我市深化推进“河长制”工作

3月8日,记者从台州市“河长制”工作汇报会上获悉,台州运用APP和微信等平台,建立“河长制”信息管理体系,方便河长管理,并全面推行使用,取得了良好成效。

据了解,台州共有村级以上河道11386条,其中市级以上河道21条、县级河道222条、镇(乡、街道)级河道2386条、村级河道8757条。根据“河长制”工作要求,市、县、镇(乡、街道)、村四级都设立了相应的河长,镇(乡、街道)级以上河道设立了警长,现有各级河长7029名、警长850名。

为了方便河长管理,台州开发了《台州河长助手》APP平台,并全面推行使用。《台州河长助手》APP具有巡河、督查、问题处理、水质通报等众多功能,既方便河长巡河,又方便管理。此外,还建立了微信公众平台,及时推送河道基本情况,接受公众投诉、意见建议。建立消劣河长微信群,各级河长和责任单位都加入到微信群,通过微信群及时通报河道“管、治、护”情况,交流治水、护水经验和心得,晒问题、晒项目、晒成绩,目前市、县、镇(乡、街道)级都建立了微信群。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐