衢州市统一严查乱行车 重点查处四种行为

龚诚良

2017年03月09日10:26  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:今日起全市统一严查乱行车 重点查处四种行为

记者从衢州市公安局交警支队获悉,自3月9日早上7点起,全市交警部门将展开一次针对交通乱象的统一查处行动,查处重点是乱行车行为。

市公安局交警支队相关负责人称,此次行动将一直持续到3月10日早上7点。其中,仅市本级交警部门就将出动10组交警,随机选择衢州市区道路进行查处,各县(市)交警部门也将组织警力上路查处。

此次行动,将重点严查乱行车行为。其中,不礼让斑马线、驾驶机动车时以手持方式使用手机、不系安全带、非机动车闯红灯这4种行为,将是查处的重中之重。

据了解,此次行动是衢州“创文明交通、治秩序乱象”交通秩序大整治行动的内容之一。大整治行动开展一周以来,全市已查处各类交通违法行为2.35万起,其中包括饮酒驾驶37起,醉酒驾驶7起,违反信号灯577起,逆向行驶148起,违法停车6997起,超速行驶2285起,实线变道306起,人行横道未停车让行205起,处罚电动自行车违法2767起。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐