杭州质检部门突查蚕丝被:

号称3斤蚕丝被 1斤蚕丝2斤被套

鲍亚飞

2017年03月09日08:39  来源:钱江晚报
 
原标题:号称3斤蚕丝被 1斤蚕丝2斤被套

杭州市质量技术监督稽查支队联合西湖景区市场监管局昨天(3月8日)对蚕丝被进行突击抽查,问题不少:产品无产地、蚕丝含量不清等等。一床号称“3斤蚕丝被”,结果被套占了2斤、蚕丝只有1斤……

西湖边“花港观鱼”景区“翠雨厅”其实是一家杭州丝绸馆。执法人员要求店家提供相关材料,比如营业执照、进货凭证、代加工合同、产品质量检测报告等等,什么都没有。店家最后证实,蚕丝被是桐乡代加工的。执法人员对产品检查后至少发现了三个问题:部分标牌是手工填写、勾画的;部分蚕丝被没有产地;多规格产品没有标出技术标准。“还有一个可以算是‘文字游戏’:说说是3斤的蚕丝被,真正的蚕丝只有1斤,另2斤是被套的重量。”西湖景区市场监管局王一丰说。“已经发现的问题必须整改,产品本身的质量问题等待进一步检测。”

执法人员已责令多家企业进行整改。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐