人民网
人民网>>浙江频道

2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松将于4月23日鸣枪开跑(图)

来源:人民网浙江频道    2017年03月09日11:25

3月8日,2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛系列活动——“九龙湖丽人行,爱跑不停歇”活动在镇海九龙湖举行。
3月8日,2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛系列活动——“九龙湖丽人行,爱跑不停歇”活动在镇海九龙湖举行。
下一页

人民网宁波3月9日电 据宁波市镇海区政府消息,2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛将于4月23日上午8:00鸣枪开跑。3月1日起,广大马拉松爱好者可登录九龙湖马拉松官网(http://jlhmarathon.sutisport.com/)进行报名。

3月8日,2017九龙湖马拉松赛系列活动——“九龙湖丽人行,爱跑不停歇”活动在镇海九龙湖风景区举行,世界长跑冠军孙英杰及宁波当地的百余名女性长跑爱好者,用跑步迎接庆祝“三八”妇女节,也为即将到来的马拉松赛预热。

本届九龙湖马拉松赛组委会负责人表示今后将继续举办此类活动,动员更多的人特别是更多的女性踊跃参加体育活动,并以实际行动倡导节能环保、绿色低碳生活。

据悉,2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛延续以往两届的项目和路线,但赛事规模继续扩大,参赛人数将增加至万人。竞赛项目设三项半程马拉松21.0975公里组(5000人),短程马拉松12公里组(1000人),迷你马拉松3.7公里(约4000人)。

本届九龙湖马拉松赛延续“健康、慈爱、环保”的主题,所有参赛选手报名费的一半用于慈善事业,设立“爱跑基金”资助困难群体。

值得注意的是,2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体及精神状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛。

据悉,本次赛事由中国田径协会、镇海区人民政府、宁波市体育局主办,为中国马拉松A级认证赛事、中国田协共办赛事、中国田协赛道认证赛事。(方圆圆、章勇涛、华烨)

【1】【2】【3】【4】

(责编:王丽玮、翁迪凯)