推进垃圾分类 建设美丽中国

史家民摄影报道

2017年03月10日08:26  来源:人民网-《人民日报》
 

政府工作报告提出,加强城乡环境综合整治,普遍推行垃圾分类制度。连日来,推进垃圾分类、建设美丽中国成为代表委员们热议的问题之一。

图①:越是节假日越不能休息,每天需要往返30多公里到远离市区的垃圾分拣站工作,一天十几个小时连续不断地分类处理200多公斤垃圾。这就是河北省邯郸市城管局垃圾管理处环卫工人闫光华代表的日常工作。

履职5年来,闫光华每年都会提交经过扎实调研的建议,得到了相关部门的积极回复。图为3月9日下午,闫光华(左)正在就环卫工人的劳动保障问题、垃圾分类的宣传和普及等建议稿,征求同组代表的意见。

图②:浙江农林大学环境与资源学院教授徐秋芳代表,在谈到当前农村环境的问题及整治方案时提到,一些农村地区垃圾围村现象严重,应该大力推进垃圾分类。图为3月9日下午,徐秋芳(左)与中国工程院院士、浙江省农科院院长陈剑平代表,一起探讨环保问题。

《 人民日报 》( 2017年03月10日 07 版)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频