嘉兴市领导参加义务植树活动

孔越

2017年03月10日09:43  来源:嘉兴日报
 
原标题:市领导昨参加义务植树活动

为加快推进“两美”嘉兴建设,动员全市广大人民积极投身全民义务植树活动,3月9日,胡海峰、高玲慧、孙贤龙等市四套班子领导以及市级机关干部等200余人,赴秀洲区运河文化公园三期绿化区块内参加义务植树活动。

扶苗、挥锹、培土、浇水……一到植树地点,大家就忙碌起来。经过半个多小时的努力,600余棵香樟、水杉、桂花等树苗栽种完毕,一片盈盈新绿在春风中生机勃勃。运河文化公园三期工程全长3000米,总面积18.5万平方米,主要包括杭州塘北侧段乔灌木种植工作、沿线喷灌及景观照明、花台、廊架、驳岸美化、景观亭、公共厕所等园林小品及建筑。

据悉,3月12日是第39个“义务植树节”,为积极探索推动园林绿化建设管理模式转变,引导激发全社会参与田园城市建设的热情,持续巩固提升国家园林城市创建成果,加快推进“两美”嘉兴和“海绵城市”建设,嘉兴将组织开展市区“3·12”植树节系列活动,主要包括义务植绿活动、爱绿护绿活动、结对共建活动、绿化科普宣传等。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频