湖州开发区46个项目集中开工

汪锡平 徐震

2017年03月10日09:47  来源:湖州日报
 
原标题:湖州开发区46个项目集中开工

3月9日上午,湖州经济技术开发区举行2017年一季度项目集中开工仪式。46个集中开工项目总投资超过160亿元,其中12个重大项目投资额达112.8亿元。

为深入贯彻落实市第八次党代会精神,开发区在项目建设上再次吹响号角,全面发力冲刺。据介绍,今年该区将实施建设项目208个,总投资1187.2亿元。其中产业项目105个,总投资937.2亿元;基础设施项目103个,总投资250亿元。包括上年度投资在内,预计全年完成固定资产投资172亿元,增长15%以上。

该区一季度集中开工的46个项目中,微宏动力三期项目总投资达55亿元。此外,还有总投资3.61亿元的克外希精工机械年产7.4亿件冲压件项目、三行轴承年产900万套车用轴承和球笼万向节项目、总投资4亿元的美欣达大健康产业研究中心项目以及总投资4.655亿元的联东U谷二期项目等,这些重大项目建成投运后将为全区加快赶超发展奠定坚实基础。“一切围绕项目转,一切围绕项目干。我们以党代会精神为指引,认真履行‘店小二’‘企业保姆’职责,全过程跟踪、零距离服务,全力保障项目顺利推进。”开发区发改经贸部门负责人表示,大项目育强大企业,大企业带动大产业,要以此次项目集中开工建设为新起点,全面掀起项目建设新高潮。

项目开工仪式上,微宏动力首席运营官肖调坤说,三期项目将新建正极材料、电芯制造、化成分容、PACK制造车间及配套厂房,引进4条生产线,购置激光焊机等5381台(套)生产设备,项目建成后将形成日产50万电芯的生产能力,具备组装11GWh锂电池系统的总产能,预计可实现销售收入300亿元、利税55.8亿元。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频