湖州安吉孝源街道:微党课进农家 党代会入心田

俞乐斌 沈敏霞 王晶

2017年03月10日09:51  来源:湖州日报
 
原标题:微党课进农家 党代会入心田

“市第八次党代会报告明确提出,广大党员要充分发挥先锋模范作用,打造一支政治过硬、作风过硬的党员队伍……”

3月6日夜幕降临,一堂以学习市党代会精神为主题的微党课在湖州安吉县孝源街道洛四房村第三党小组夏生根家开讲。来自街道、村、党小组的工作人员和党员骨干代表们围坐在一起,认真听,仔细记,激情议。“党员不仅需要洁身自好,还要在村里各种大小事中带好头,树立榜样。”洛四房村巾帼党员马新佳首先发言,表示要发挥党员的优良作风,在村里体现出一名党员的价值。马新佳的表态得到了在场党员们的共鸣,党员王全富紧接着说,党员的一言一行要受到群众的监督,不该说的不说,不该做的不做,要把市党代会的精神贯彻到每个人举止言行之中。

一个接一个表态,也把微党课的气氛推向了高潮。“很解渴,也给我们群众增加了底气。”对于此次微党课,村民代表纷纷点赞,表示街道、村里及时向他们传达了市党代会的精神,让他们很振奋。

据了解,此次微党课不仅传达学习了市党代会的精神,还通过清廉文化教育给基层干部、乡村党员进行了及时的“提神醒脑”。“刚结束的市党代会,对党员干部提出了更高的要求。为了深入贯彻市党代会精神,我们把微党课搬进了百姓家中。”市党代表、孝源街道党委副书记叶燕说,接下来街道还将陆续开展学习市党代会精神的微党课,加强农村基层党风廉政建设,以优良的党风政风带出一片和谐向善、勇争一流的民风社风。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频