实施六大提升工程贯彻落实市党代会精神

绍兴公安开展“强素质、树形象”行动

裴金红

2017年03月10日09:56  来源:绍兴网
 
原标题:我市公安开展“强素质、树形象”行动

昨天(3月9日)上午,绍兴市公安队伍暨党风廉政建设会议召开,会议贯彻落实市党代会精神,研究部署今年在全市公安机关开展“强素质、树形象”行动。会议强调,全市各级公安机关和全体民警要补齐短板强素质、拉高标杆树形象,努力打造一支勇立潮头的浙江铁军绍兴公安团队。

围绕市第八次党代会提出的打造浙江铁军绍兴军团的要求,3月3日上午,市公安局专门召开局党委(扩大)会议进行专题研究。昨天的会议总结了去年以来绍兴公安队伍建设工作,提出今年要以“强素质、树形象”行动为主线,进一步强化公安队伍建设和党风廉政建设。

据了解,去年,全市公安机关以信息化实战警务为引领,以打造“四铁警队”为目标,全面打赢了G20杭州峰会、第三届世界互联网大会等一系列护航战役,综合实绩列全省第三,市公安局还被公安部授予“全国公安机关基础信息化建设示范单位”称号。

今年,根据“强素质、树形象”行动方案,全市公安机关将围绕“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,着力打造一支“绝对忠诚、勇于担当、干净自律、扛旗争先”的浙江铁军绍兴公安团队,为绍兴公安在全省“争一保三”目标提供强有力的保障。“强素质、树形象”行动将以实施“忠诚保平安”铸魂工程、“教育训练全面入轨信息化实战警务”固本工程、“执法能力提升”基础工程、“最多跑一次”提速工程、“突出问题整治”清风工程、“创先争优”塑警工程等六大提升工程为主要内容,切实提升绍兴公安队伍的整体素质形象,全面提高绍兴公安工作的群众满意度。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频