赵光君在武警金华市支队党委全体会议上强调

锻造浙中利剑 奋勇再立新功

黄晓华 李志峰

2017年03月10日10:03  来源:金华日报
 
原标题:锻造浙中利剑 奋勇再立新功

3月9日,武警金华市支队召开党委全体(扩大)会议。

市委书记赵光君出席会议并讲话。聂展云、郑余良出席。武警市支队党委书记、政委徐啊峰作工作报告,党委副书记、支队长杨建义等出席。会议表彰了武警市支队2016年度先进单位和先进个人。

赵光君对武警市支队为金华经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他说,过去一年,市委、市政府团结带领全市人民,齐心协力、共同奋斗,实现了“十三五”发展良好开局。武警市支队在总队党委的正确领导下,坚持以强军目标为统领,按照“看齐对正、补齐短板、干在实处、走在前列”的要求,忠实履行维护社会稳定和支援地方发展的双重使命,圆满完成了一系列急难险重任务。特别是在G20杭州峰会期间,出色完成各项安保任务,发挥了主力军、尖刀兵和突击队的作用。实践证明,你们是一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、能征善战的部队,是一支能够完成多样化任务、经得起各种考验的部队,是一支让市委、市政府和全市人民放心的部队。

赵光君说,刚刚闭幕的市第七次党代会提出了“实现全面小康、加快浙中崛起”的奋斗目标,作出实施“五大战略”、建设“三条廊道”等战略部署,描绘了未来五年金华发展的美好蓝图,吹响了加快建设现代化都市区的冲锋号。希望支队党委和广大武警官兵围绕中心、服务大局,坚持政治建军、改革强军、依法治军,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武警部队,更好担负起党和人民赋予的职责使命,确保市党代会精神落到实处,在全面小康、浙中崛起的新征程中勇担重任、再立新功。

赵光君强调,要始终坚持党对武警部队的绝对领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护核心、看齐追随,铸就听党指挥的忠诚品格,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。坚持从难从严摔打锤炼部队,加强练兵备战,大抓实战训练,全面提升遂行多样化任务能力,锻造能打胜仗的浙中利剑,为维护社会大局稳定、保障人民群众安居乐业作出更大贡献。坚持全面从严治党、依法从严治军,严格落实党委管党治党主体责任,依照法治“标线”,立起纪律“红线”,恪守安全“底线”,树立作风优良的良好形象,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

赵光君指出,金华市委、市政府将一如既往地贯彻国防建设与经济建设协调发展的方针,扎实推进军民融合深度发展,大力支持武警支队建设,积极帮助解决实际问题,为武警部队建设提供坚强保障。全市各级党委、政府要切实做好各项服务保障工作,让驻金的每位武警官兵更有归属感、获得感和幸福感。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频