舟山普陀沈家门:开展2017年度党员公开承诺活动

2017年03月10日10:25  来源:普陀区委组织部
 
原标题:普陀沈家门:开展2017年度党员公开承诺活动

“永葆党员先进性”“服务居民群众,实现自我价值”“邻里关系和谐、积极支持社区建设”“做一名合格的党员”“立足岗位,求真务实,努力工作,多做贡献”……从2月下旬开始,舟山普陀区沈家门街道党工委下属204个基层党支部的3000多名党员根据自身实际情况,本着为群众做好事、办实事、解难事的原则,结合街道党员“承诺践诺评诺”制度开展党员公开承诺活动,以公开承诺为起点、充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,提振党员队伍精气神,鼓励广大党员撸起袖子加油干,为加快幸福沈家门建设提供坚强有力的保证,2017实干攻坚战就此拉开序幕。

部分基层党组织以召开“我是党员我承诺”党员承诺大会的形式开展党员承诺,承诺大会上先有党组织传达街道党工委精神,动员鼓励广大党员做出公开承诺,党员们积极响应号召,以支部为单位现场签署公开承诺登记表,提出切实可行的承诺语,不说大话、套话、空话。每位党员还结合自身实际,进行社区志愿服务岗位的认领,能力允许的党员还与社区困难户、残疾人、孤寡老人等弱势群体进行了帮扶结对。截止目前,已有1769名党员认领了志愿服务岗,帮扶结对986队。广大党员纷纷表示将把公开承诺当作座右铭,切实履行承诺,为广大群众多办实事好事,尽自己所能为社区建设做贡献。

两新党组织的党员也不甘示弱,如万邦永跃船舶修造有限公司党委组织党员开展公开承诺活动时,党员们不但结合自身岗位实际提出“遵守国家法律法规”、“团结凝聚职工群众”、“促进生产经营”等三方面内容的承诺,还在此基础上根据个人特点自愿提出个性化承诺,丰富承诺内容。如万邦第三党支部的孙书聪承诺“做一名勇敢的开拓者”;万邦第二党支部的刘相树承诺“查找不足,持续学习,创新工作”……

为确保承诺不落空,所有承诺情况都在党务公开栏进行了公示,街道党工委也将严格践诺和评诺环节,要求党员按照承诺事项,认真落实践诺措施,定期向所在党组织汇报践诺情况,确保诺必践、践必果。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频