一点一策 销号治理 项目跟进 丽水青田温溪镇全面宣战劣V类水

陈俊

2017年03月10日10:18  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:一点一策 销号治理 项目跟进 温溪镇全面宣战劣V类水

除杂草、清理小沟废弃垃圾、拍照取证……连日来,在青田县温溪镇各村(居)和企业附近的小水沟里,随处可见温溪镇党员干部、各村(居)两委干部以及相关清理人员在开展小微水体清理行动,确保全域清理无死角、全覆盖。

自全面打响劣V类水剿灭战以来,温溪镇立即组织部署相关工作,确保按照既定目标,全面剿灭辖区内劣V类水。

“目前,已完成辖区内的河湖库塘及小微水体地毯式大排查工作,做到横向到边、纵向到底、不留死角。”温溪镇相关负责人介绍,温溪镇还针对各整治点的不同情况建立了“整治库”,推出销号管理制度。在前期的排摸中,对各点存在的问题进行拍照取证留底,然后再制定出整治措施,等到彻底整治到位后,才将该问题在整治库中移除销号。

与此同时,该镇还充分发挥镇、村河长作用,确定整治点的责任人,通过考核督查机制,对各责任人的整治内容推进情况进行考评督查。

日前,温溪镇主要领导还带队深入辖区各村(居)、企业附近各流域对前期排摸出来的劣V类水进行现场勘查、现场办公,并就存在的问题立即落实整改措施。在沙埠村附近河道,镇主要领导实地查看河道情况,并详细询问了相关清理情况,当了解到要投入相关项目才能彻底整治好这个点时,镇主要领导马上落实项目,在该河道设置临时污水处理终端,随即进入污水处理项目前期工作。

该镇分管领导夏雪民介绍,下一步,该镇将全面推进河道清淤、截污纳管、工业污水整治,在巩固“五水共治”工作的基础上,促进流域水环境质量,确保全面消除劣V类水。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈” 浙江淳安:山里娃的九零后老师“妈妈”  【详细】

视频