温州瓯海党员干部包村包项目攻坚拆迁村

林温荷

2017年03月13日13:59  来源:温州网
 
原标题:瓯海党员干部包村包项目攻坚拆迁村

日前,温州瓯海区委常委会通过了《关于部门包村选派干部参与“城中村改造”攻坚行动的方案》:该区将从区属部门选派一批优秀干部到“大拆大整”拆迁村包村包项目攻坚,干部的现实表现与派出单位考绩直接挂钩,最高给予当年考绩总分10%的加分。这是该区又一项激发党员干部活力投身“大拆大整”的新举措。

半年来,该区“大拆大整”如火如荼推进,在选派干部攻坚的同时,配套多项正向激励措施。在本届村级组织换届中树立实干的选人用人导向,把支持和参与“大拆大整”工作的候选人作为重点考察对象。南白象街道上蔡村37岁的普通党员蔡忠美,去年加入生命健康小镇建设征地项目攻坚组,细致耐心地做通承包户思想工作,得到了党员群众的普遍认可,在今年的支部换届时高票当选为上蔡村党支部书记。目前,该区因“大拆大整”获“党内嘉奖”的党组织6个、党员70多人次。

不仅如此,该区还建立了党内警示、与未整改党员谈心谈话和“大拆大整”先锋榜(曝光台)等保障机制。目前,已向12名因在拆迁中未按规定时限腾空的党员干部发出黄牌警示,与140多名党员谈心谈话,曝光了30多名拒不配合党员的拆迁进度。

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐