湖州雷甸镇:开展“三公”经费检查防止“四风”反弹回潮

廖邓锋 叶萍

2017年03月13日14:56  来源:湖州日报
 
原标题:开展“三公”经费检查防止“四风”反弹回潮

湖州德清县雷甸镇日前开展了正风肃纪专项检查活动,对镇属单位、各行政村(社区) 1月份“三公”经费使用情况开展督查,坚决防止“四风”反弹回潮。

镇纪委督查组通过听取情况汇报、核查账务支出票据、谈心谈话等方式,重点检查了各单位“三公”经费制度建设、经费支出、经费开支渠道以及经费支出是否符合规定标准,“三公”经费数据是否真实、准确,有无虚报、隐瞒、漏报等现象,是否遵守厉行勤俭节约规定,是否存在超标准接待、违规发放津补贴或福利等方面的问题。检查中,检查组重点逐张查看原始发票,对发现的问题详细登记,确保检查客观真实、不留死角。

本次专项检查共发现问题3处,如餐饮费报销无清单、住宿费超标、公务接待未做到一次一结等问题。针对发现的问题,镇督查组要求有关单位限期整改,并责令当事人写出书面说明,涉嫌违纪的将进行立案调查。

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐