金华:市民家门口就能注册商标

盛游 曾利剑

2017年03月13日15:00  来源:金华日报
 
原标题:金华市民家门口 就能注册商标

2月27日,国家工商总局商标局金华商标受理窗口揭牌设立,金华成为全国第二批设立商标注册点的地级市。

“今后,金华的个人、企业申请注册商标,在市行政服务中心市场监管窗口就可申请。”工作人员说,以前申请商标要到国家工商总局商标局办理,或委托商标代理机构办理,现在就近办理每个商标至少能为申请人节省1000元。按去年新注册商标2.8万多件算,将为金华市企业节省2800多万元。目前,金华注册商标累计达19万件,总数居全省第三;持有驰名商标64件,省著名商标458件,市著名商标突破千件。

工作人员介绍,申请人为单位的,应提交能够证明其依法设立的有效证件的复印件(如企业营业执照复印件)。申请人为自然人的,应提交身份证复印件,并提交个体工商户营业执照复印件或农村土地承包经营合同复印件。提交符合要求的商标图样,并粘贴在申请书指定位置。受理商标注册费600元(限定本类10个商品或服务项目),10个商品/服务项目以上(不含10个),每超过1个另收60元。受理集体商标注册费3000元,受理证明商标注册费3000元。

据悉,国家商标局还将推行网上申请,申请人办理商标注册申请的,可通过互联网或到就近商标受理窗口办理。

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐