台州海山:挂牌招标比创意 薪火相传抓党建

蔡莹莹

2017年03月13日15:22  来源:台州日报
 
原标题:海山:挂牌招标比创意 薪火相传抓党建

“下面,请大家举起手中的微笑牌,支持自己喜欢的队伍,红色的代表‘雷霆队’,蓝色的代表‘青团队’,一二三……请举牌……”近日,热闹异常的台州玉环海山乡会议室里正在举行党建重点项目“薪火工程”之干部领办、党群作战活动。

此次活动中,海山乡党委将县、乡两级中心工作拟开展的主题活动以项目形式挂牌,由机关干部自荐担任项目经理,主动申请领办。项目经理通过PPT形式将所策划的方案汇报展示,由全体机关干部投票选定项目领办人。

据了解,3月初及8月初为“薪火工程”项目挂牌时间,其中3月份为“海山微旅游第二季·亲子公益主题之旅”和“禁毒环岛跑”两大投标项目。对于此次活动,该乡机关干部表现出了浓厚的兴趣,参与意向非常强烈。乡党政办主任颜清清带领的“雷霆队”与团委副书记蔡根胜带领的“青团队”便成为了参与第一批项目领办投标的竞争对手。

活动现场,“雷霆队”和“青团队”各自就两大投标项目进行方案阐述和演示,力求内容新颖,形式创新。“雷霆队”通过环岛迷你马拉松与禁毒宣传相结合的形式,将海山的特色旅游景点宣传融入禁毒知识普及活动,以高票取得“禁毒环岛跑”项目领办权。队长颜清清说:“项目领办成功只是第一步,接下来我们两队要招募党群志愿者成立项目团队,共同推动项目的完成。年底,乡党委还要对项目完成情况进行考核评价,任务十分艰巨。”

“薪火工程”之干部领办、党群作战活动,是海山乡“大抓项目年”主题党建活动之一,也是今年首次开展的一项重要党建提升项目。该乡党委书记金荣通表示:“‘薪火工程’具有薪火相传的寓意,它给我们年轻干部搭建了一个展示创意的平台。通过这个载体,可以促进机关干部间的创意大PK,对于进一步拓宽工作思路,激发党建活力,具有十分重要的作用。”

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐