一年装卸20万辆汽车 浙江省首个大型汽车滚装船专用码头工程通过竣工验收

2017年03月13日17:19  来源:人民网浙江频道
 

3月13日,浙江省首个大型汽车滚装船专用码头工程——宁波舟山港梅山港区滚装及杂货码头工程在宁波通过竣工验收。该工程交付使用后,将改变宁波港域无专业化成品汽车码头泊位的历史。

据介绍,该工程位于梅山岛东南侧、梅山一期集装箱码头工程西侧,同时建设有1座7万吨级滚装及杂货码头及相应的配套工程,共使用港口岸线450米。

据宁波市港航管理局规划建设处副处长陈祎介绍,该工程交付使用后,可满足1艘5万GT(货运码头以吨为计量,滚装码头以总吨位Gross Tonnage,GT为计量)汽车滚装船和1艘1万GT汽车滚装船同时靠泊或2艘4万吨级杂货船同时靠泊,设计年通过能力为滚装成品汽车20万辆以及件杂货108万吨。

陈祎表示,该工程的建成投用,将满足梅山整车进口以及宁波及周边地区汽车出口需要,填补宁波港域无专业化成品汽车泊位的空白,可缓解宁波舟山港宁波港域滚装及杂货泊位通过能力不足的现状,推动梅山港区进口汽车业务做大做强。(陈金莲、陈晓攀、宋兵)

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐