丽水遂昌县委书记毛建国:

奋力开启“五美遂昌”建设新征程

蓝倞 肖靓

2017年03月13日20:30  来源:丽水网
 
原标题:奋力开启“五美遂昌”建设新征程

遂昌元素,遐想太多。

说生态,遂昌森林覆盖率高达82.3%,负氧离子含量平均值达到9100,拥有全国唯一一个以县命名的遂昌国家森林公园。

说文化,遂昌传承了400年的汤显祖主题文化,和莎士比亚的故乡英国小镇斯特拉斯福携手,串联起了文化的“一带一路”交流。

说美食,以入选《舌尖上的中国》的遂昌冬笋为代表,原生态、好品质是遂昌农产品的代名词。

更不用说,农村电商领军者“赶街模式”、“洗心洗肺洗洗胃”的全域旅游……

过去五年,遂昌经济社会发展日新月异。今年,是遂昌县委新一届领导班子履职第一年。作为“班长”,遂昌县委书记毛建国在接受本报专访时表示,未来五年,遂昌将聚焦绿色转型,聚力实干兴县,不仅要当全市绿色发展探路者和模范生,更要勇当“两山样板、双区示范”排头兵和领跑者,奋力开启“五美遂昌”建设新征程,贡献更多遂昌实践、遂昌元素、遂昌经验。

书记简历

丽水遂昌县委书记 毛建国

男,汉族,1970年3月生,浙江江山人,1994年7月加入中国共产党,1989年8月参加工作,省委党校研究生学历。

曾任江山市团委副书记、书记,贺村镇镇长,吴村镇党委书记、人大主席,江山市副市长,省交通厅公路管理局建设处副处长(挂职),衢州市援川重建指挥部指挥长、党委书记,衢州市政府副秘书长(兼),开化县委副书记、政法委书记,常山县代县长,常山县委副书记、县长等职。

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐