钱三雄在湖州南浔区和太湖度假区调研时强调

认真贯彻党代会精神 把“十个越来越”任务落到实处

徐立冬

2017年03月13日10:42  来源:湖州日报
 
原标题:认真贯彻党代会精神 把“十个越来越”任务落到实处

3月11日,湖州市委副书记、代市长钱三雄在南浔区和太湖度假区调研时强调,要深入贯彻落实市第八次党代会精神,紧紧围绕市委提出的“十个越来越”工作任务,积极投身“新标杆、新业绩、新形象、新征程”主题实践,凝心聚力,真抓实干,努力为加快赶超、实现“两高”作出更大贡献。

在南浔区,钱三雄一行实地考察了浙江世友木业有限公司、浙江怡达快速电梯有限公司和南浔古镇,详细了解企业运行和旅游业发展情况,并听取了南浔区经济社会发展情况的汇报。

钱三雄指出,历史上的南浔是经济发达、领跑领先、对外开放的代名词,当下的南浔正处在前有标兵、后有追兵,逆水行舟、不进则退的局面。要进一步拉高标杆、聚力赶超,提振士气、卯足干劲,勇挑重担、多作贡献,特别是要在做强经济实力、做大财政蛋糕方面再上新台阶,努力重振南浔雄风;要狠抓招商引资,强化项目建设,迅速做大经济总量,同时进一步优化空间布局,完善设施配套,全方位融入湖州主城区,全力推动东部崛起;要围绕生产、生活、生态环境的全面改善,坚决打赢治水治气治土攻坚战,加快实现治理跨越;要以领导干部、基层干部、企业家为重点,全方位打造奋力赶超的南浔铁军。

在太湖度假区,钱三雄一行实地考察了发现岛主题乐园、首创奥特莱斯、湖州影视城等项目。他强调,要以贯彻落实习近平总书记“一定要把南太湖建设好”重要指示精神为动力,切实加大工作力度,统筹抓好各项事业,努力书写贯彻落实市第八次党代会精神的精彩篇章,全力打造现代化生态型滨湖大城市建设的经典之作、精华部分。要牢固树立有限空间、无限发展理念,坚定不移地推进招商引资,加快引育休闲度假、文化影视、现代金融等项目,努力打造新业态、新产业、新项目的发展高地;要立足大格局、拓宽大视野,通盘考虑、超前谋划,坚持滨湖一体化建设,加快南太湖岸线项目融合推进,加速与主城区融合发展;要以工程优质、干部优秀为保障,努力实现业态高水平、产出高收益、服务高效率。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐