人民网>>浙江频道>>图片

金华武义:废旧矿区打造彩色森林

林云龙、吕之遥、汪驰超

2017年03月13日09:47    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:武义:废旧矿区打造彩色森林

3月12日,在金华武义县大田乡的废旧矿区,志愿者们栽种了1000多株珍贵山樱苗木。近年来,武义县努力打造“彩色森林”。针对裸露山体及荒山荒地,采用绿化苗木补植与喷播复绿相结合的方式,改变单一的森林景观,实现“春花、夏荫、秋果、冬彩”的美丽景观,为武义生态旅游增添活力。

据悉,武义县今年计划种植珍贵树种57万株,新种珍贵彩色健康森林2000亩,十三五期间将完成18.1万亩彩色森林建设。

下一页
(责编:郭扬、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖