嘉兴南湖区召开2017年度党管武装工作会议

杨秀娟 沈飚 宋翰卿

2017年03月14日15:30  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖区召开2017年度党管武装工作会议

昨天(3月13日)上午,嘉兴南湖区召开2017年度党管武装工作会议,会上,嘉兴军分区司令员丁仕夫宣布朱苗为南湖区人武部党委第一书记,军分区政治部主任孙志龙宣读任命命令。会议还传达学习了省军区、军分区党委(扩大)会议精神,表彰年度武装工作先进单位和个人,讲评部署党委武装工作。嘉兴军分区司令员丁仕夫,区领导朱苗、徐军、沈岱峰、吴佳、毛扣祥、霍忠华等参加会议。

去年初以来,南湖区人武部工作以军事斗争准备为中心,以完成大项目任务为牵引,以安全管理为重点,在狠抓年度思想政治工作、严格军事训练、高标准抓好年度征兵、抓基层规范化建设的同时,积极主动参与地方经济社会建设,在杭州G20峰会和乌镇峰会安保备勤、军民融合、双拥共建、抗台抢险等方面发挥了积极作用。

区委书记、区人武部党委第一书记朱苗表示,去年全区党管武装工作做到了思想重视、注重实践、聚焦使命、有为有位、协调跟进,武装工作成效明显。结合南湖实际尤其是上级赋予的年度工作任务,新的一年,南湖区党管武装工作要适应军改要求、聚焦职能使命,不断增强兴武强武的责任担当和紧迫感。同时,突出重点,把握关键环节,有序推进军事斗争准备和年度大项任务的落地见效,重点抓好党管武装制度的落实、大项工作任务和基础工作的落实,民兵应急分队人员要在“三改一拆”、抗台抢险和“平安南湖”创建等大项任务中,发挥好骨干和中坚作用,真正践行好为民服务宗旨。

朱苗强调,做好党管武装工作,还要自觉看齐追随、积极主动作为,全面提升党管武装工作暨后备力量建设的质量效益,重点要做到坚持从严要求,并做好人才、信息、物力和科技的支持,充分发挥民兵预备役人员战斗队、突击队和生力军的作用。下一步,南湖区将开展科级干部军事日活动,并将党管武装、后备力量建设纳入党委重大议事日程,同时进一步发挥民兵预备役人员在南湖区经济社会发展中的作用,确保在急难险重工作中拉得出、扛得住。

会上,南湖区人武部部长林斌部署了年度党管武装工作,区人武部政委秦新春传达学习上级党委扩大会议精神。各镇(街道)党委(党工委)书记兼民兵营教导员述职。会议还表彰了一批年度党管武装工作先进单位和个人。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐