绍兴市全面开展村和社区组织换届工作

2153个村和348个社区换届选举工作到5月底全面完成

裘玮

2017年03月14日15:56  来源:绍兴网
 
原标题:我市全面开展村和社区组织换届工作

记者从昨天(3月13日)下午召开的绍兴全市村和社区组织换届工作会议上获悉,绍兴市2153个村和348个社区从3月开始全面开展基层组织换届选举工作,到5月底全面完成。

会议指出,做好村和社区组织换届工作,是全市农村(社区)党员群众政治生活中的一件大事,也是全面加强基层党组织和基层政权建设的一项重要工作。各级党委、政府要从讲政治的高度充分认识搞好村和社区组织换届选举工作的重要意义,客观审视今年村和社区组织换届工作面临的新情况新问题,自觉把思想和行动统一到省委、市委的部署上来。

会议强调,要突出和加强党的领导,做到压实责任,强化引领,稳中求进。突出实干导向选优配强村社班子,重实干、重实绩、重程序。从严把准任职资格条件,突出战斗力标准,把推进治水拆违、剿灭劣V类水等中心工作作为重要检验标准,以“八大战役”实绩来检验换届成效。着力优化村级班子结构,严控班子职数,加强组织引导,同步优化组织设置。严格依法依规选举,规范操作流程,加强细节管理。全力营造风清气正的换届环境,加强“九严禁”“十不准”等换届纪律宣传教育,并精准管控选情舆情。

会议要求,以非凡的精神状态抓好村社组织换届工作,加强组织领导,做细做足准备,整合部门力量,注重工作统筹,确保整个换届选举依法有序、高质高效。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐