丽水市委召开常委扩大会议

赵泰州

2017年03月14日16:42  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:市委昨日召开常委扩大会议

昨日(3月13日)上午,丽水市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻省政府常务会议研究丽水市城市总体规划修编工作情况汇报的会议精神,听取全省城中村改造和危旧房治理推进会精神及丽水市“最多跑一次”改革情况汇报,审议《丽水市公共文化服务四年提升计划》。

市委书记史济锡主持会议并讲话。

会议强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,必须在思想认识、工作举措和工作成效上体现“尤为如此”的使命担当,拉高标杆。要始终践行“以人民为中心”的发展理念,决不在思想认识上有丝毫放松,认真研究,坚决采取卓有成效的举措,打赢扶贫脱贫、增收致富“攻坚战”,确保农民收入增幅继续位居全省前列,力争两位数增长,努力在绝对值上逐步缩小与全省的差距。同时,要巩固消除“4600”成果,确保一个也不返贫,实现同步高水平建成全面小康“一个都不能少”。

会议强调,要更加坚定以“五位一体”“四个全面”“五大发展理念”等引领城市发展,在新的历史阶段中,深刻认识把握新方位,更加突出以“两山”理论为根本指导,切实发挥城市总体规划总揽引领作用,把准时代脉搏彰显丽水特色。丽水生态是“底”,文化是“魂”,产业是“基”,共享是“要”,要更强化总规顶层设计,注重融合,更加完善,扎实落实,最终实现惠民共享。

会议强调,城中村改造和危旧房治理事关人民群众生命财产安全,全市各级党委政府要充分认识两项工作的极端重要性和紧迫性,以全力以赴、坚定不移、迎难而上的态度,突出重点、严格对标,确保各项工作落到实处。要切实加强领导,进一步营造浓厚工作氛围,各职能部门要尽职担当,真正将百姓冷暖记在心上、抓在手上、扛在肩上,打好“攻坚战”。

会议强调,要深刻认识“最多跑一次”改革对丽水发展的重要意义,统一思想、形成共识,形成各部门“齐步走”的良好局面。丽水底子较薄、硬件条件较差,大力推进“最多跑一次”改革要注重速度更注重质量,在惠民惠企中打造丽水品牌,树立竭诚为人民群众服务的良好形象,汇聚科技、人才等发展资源,有力提升人民群众获得感幸福感。

会议强调,公共文化服务是丽水市必须补齐的短板,要加快构建现代公共文化服务体系,保持更好发展态势,追求高标准、高目标。要把文化建设放到全局中思考谋划、部署推动,全力抓推进抓落地,充分体现丽水特色,提升丽水竞争力、美誉度。

市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席会议。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐