宁波口岸首次采用特种船只整批出口渔船整船(图)

2017年03月14日14:00  来源:人民网浙江频道
 
宁波口岸首次采用特种船只整批出口渔船整船(图)

人民网宁波3月14日电 3月9日,4艘中国拖网渔船搭乘“弗朗克”号特种轮船,从宁波梅山港起运,出口至非洲几内亚比绍。这是宁波口岸首次以特种船只运输的方式整批出口渔船。

据了解,这批拖网渔船货值近3000万元,单船重达450吨。与以往由出口船只取得相关许可后自行航行至进口国的方式相比,采用特种船只整批出口渔船具有更安全、经济的特点。预计将缩短交船时间一个月,节约成本400余万元。

《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》规定:入境、出境的人员、交通工具和集装箱,以及可能传播检疫传染病的行李、货物、邮包等,均应当按照本细则的规定接受检疫,经卫生检疫机关许可,方准入境或出境。这种“大船装小船”的出口运载方式对于口岸监管部门梅山检验检疫局来说也尚属首次。(陈怡、曹文青、储星星、吴任民)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐