不负春光不负卿,我在丽水龙泉李山头等你

2017年03月15日13:44  来源:人民网浙江频道
 
不负春光不负卿,我在丽水龙泉李山头等你

阳春三月一年中最好的时节,干点什么才能不负春光?“梦幻梯田村 大美李山头”——2017年乡村文化漫游节(塔石)暨“春光掠影、暑夏迎福、秋收庆丰、冬日品茗”塔石四季游活动之春季篇于3月中下旬在丽水龙泉李山头拉开帷幕。

NO.1 花海丽人旗袍秀

龙泉史上规模最大的旗袍秀——花海丽人,粉墨登场。届时来自全国各地的世界旗袍联合会近500名佳丽,身着旗袍,伴随着古韵悠扬的音乐,漫步于田间,端庄优雅,尽显风华。

NO.2 飞越龙泉摄影赛

李山头素有“瓯江源头最美梯田,东海明珠古色村落”之美誉。这里是摄影师的天堂,漫游节期间,将举办2017“飞越龙泉——首战李山头”摄影大赛,届时几十架航拍机将抢占李山头上空用,镜头记录李山头的美。

大赛设:

金奖2名:航拍组1名,奖金10000元;相机组1名,奖金5000元

银奖4名:航拍组2名,相机组2名,每名奖金3000元

铜奖6名:航拍组3名,相机组3名,每名奖金1000元

优胜奖50名:航拍组20名,相机组30名,每名奖金200元

NO.3 猜谜抽奖享民宿

小院清幽添新瓦,檐下鸟语呢喃燕,在绿水青山间点缀着一家家特色塔石民宿。在这里您可以远离城市的喧嚣,享受一份难得的宁静悠远,度过一段闲然自得的时光。漫游节期间,李山头长廊将举办“猜谜语赚民宿体验”活动,幸运的游客将有机会入住民宿哦!

NO.4 古风遗韵忆乡情

包粽子、打麻糍、做草鞋、老式爆米花……可曾唤醒你内心深处的记忆。漫游节期间您将有机会体验一番,感受一下乡村的风情,还能听到当地的民间故事,欣赏非遗传承人的山歌表演,以及木雕根雕的工艺展示。(王庆龙 季通斌 刘赐平)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐