宁波供电公司加快“治水强基”电力建设 助力甬城防洪排涝

2017年03月15日21:43  来源:人民网浙江频道
 

“稍微再靠左一点,让箱变处于基础正中间。”3月15日,宁波供电公司配网公司7名员工在海曙青林湾大桥附近,紧张地为五江口闸进行10千伏箱变吊装工作,服务甬城“治水强基”工程。

据悉,“治水强基”工程是宁波市政府大力治理水患,变水患为水利的重大工程,五江口闸工程是《宁波市治水强基重大项目三年行动计划》之一。据工程相关负责人介绍,该工程也是鄞西平原“五纵”工程之一,建好后将是行春碶-跃河-五江河排水系统的重要组成部分,为海曙市区防洪排涝发挥至关重要的作用。

考虑到三月为雨季,配网公司施工班组积极和用户沟通,多次优化施工计划,以尽快的完成工程任务。“上周我们已经完成了开关站的拼柜工作,今天则是对五江口闸箱式变电站进行吊装、试验,明天进行电缆敷设和制作,按照计划该闸站的供电设备将在17号开始正常运行。”现场工作负责人童峰介绍道。

一直以来,配网公司积极履行社会责任,主动服务“治水强基”工程,先后完成了苍松路泵站、解放桥泵站和甬新闸应急泵站等多个防洪排涝工程的配电安装工程,极大的提高了城市抗洪应急能力,为建设美丽甬城贡献自己的力量。(李龙、朱启东)

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐