尹学群在丽水市六边三化三美工作会议暨第十九次点评会上强调

拉高标杆 敢于担当 统筹推进六边三化三美

林坤伟

2017年03月16日17:51  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:拉高标杆 敢于担当 统筹推进六边三化三美

丽水市六边三化三美工作会议暨第十九次点评会昨日(3月15日)下午召开,市委副书记尹学群出席会议并讲话。他强调,六边三化三美工作是打牢丽水绿色生态底色、打开“两山”通道的基础性工作,也是“全域统筹、城乡一体”的创新举措,要狠抓落实、深化提升,让丽水人民群众有更多获得感、幸福感。副市长陈景飞主持会议,市政协副主席朱山华等出席会议。

会上通报了2016年度六边三化三美工作考核结果,表彰了2016年度工作先进集体、精品示范项目及先进个人,市“六边办”负责人点评全市六边三化三美工作,市“三改一拆办”、市农业局作了专项发言,龙泉市、莲都区作了典型发言,庆元县、青田县作了表态发言。

尹学群指出,去年,丽水市立足“可持续”“有效益”的目标,坚持“调整、巩固、深化、提升”的要求,通过共同努力、合力攻坚,取得了显著成效。同时,还存在着环境基础仍然薄弱、长效机制仍未形成、依法管理仍未突破、可持续发展仍需深化研究等不足,需要在今后工作中继续强化和提升。

尹学群要求,要坚决贯彻市党代会精神,进一步强化六边三化三美工作。紧紧围绕市党代会确定的重点任务,聚焦目标、抓住关键,突出精细管理、全域统筹、以人为本、精品创建、责任担当,全力推动六边三化三美工作在巩固提升中取得更大突破。

尹学群强调,要拉高标杆、自我加压,全力确保今年六边三化三美工作取得新业绩。要做到持续发力,确保省级重点工作争先创优;精准用力,推进六边三化三美工作提质增效;统筹推进,确保各项重点工作互促共进;形成合力,夯实可持续发展保障基础,努力在六边三化三美工作上创造新业绩、勇当排头兵。

尹学群强调,六边三化三美工作是转变干部作风、锤炼干部能力的重要平台。各级干部要树立“尤为如此”的担当精神,坚持“一把手抓、抓一把手”机制不动摇、“蹲点联系”机制不懈怠、“点评、核查、通报”机制不放松,敢于担当、模范先行,切实打造一支敢打硬仗、能打胜仗的“铁军”队伍。

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐