湖州德清:打好“五张牌” 当好“排头兵”

谢尚国 韩刚

2017年03月16日09:29  来源:湖州日报
 
原标题:德清:打好“五张牌” 当好“排头兵”

湖州德清县近日召开推进“四大行动”“十大工程”誓师大会,并启动全县科级干部大轮训,这是该县深入贯彻市第八次党代会精神、扎实开展“四新”主题实践的具体举措。“‘四新’是市委在准确把握湖州当前所处历史方位的基础上,落实党代会精神的重大决策,是加快赶超发展、实现‘两高’目标的工作动力。”德清县委书记项乐民说,“我们将坚决向市委看齐,全面围绕‘四新’主题实践部署,厚植优势、全速领跑,抓好德清各项工作落实,为建设国际化山水田园城市,加快实现更高水平新崛起,率先建成全面小康标杆县开好局、起好步。”

对齐新标杆、创造新业绩、树立新形象、走好新征程。项乐民介绍说,今后五年,是德清厚植发展优势、实现跨越赶超的关键期。莫干山、高新区、改革、临杭、全域美丽等优势,是发展的潜力,也是进一步挖掘空间、提升竞争力的一张张“好牌”。“德清将全力打好莫干山、高新区、改革、临杭、和谐‘五张牌’,继续当好全市发展的‘排头兵’,确保到2021年,地区生产总值突破600亿元,固定资产投资累计突破2500亿元,财政收入超百亿。”据悉,今后德清将切实打好莫干山牌,在民宿经济转型升级上领跑;打好高新区牌,在创新驱动上领跑;打好改革牌,在释放改革红利上领跑;打好临杭牌,在互通互建互享上领跑;打好和谐牌,在社会治理上领跑。

今年以来,德清一批重点项目集中开竣工,总投资达到143.41亿元。其中,新市镇7个开工项目加速建设、7个竣工项目实现投产;禹越、钟管、新市、雷甸、舞阳街道等“美丽城镇”建设正如火如荼展开,总投资200亿元的乐视生态汽车产业园项目正在抓紧施工,正大青春宝(德清)药业公司一期项目土建基础工程即将完工,三星新材在上交所成功上市……据介绍,今年该县力争引进1个投资过百亿项目,1个世界五百强企业直接投资项目,“大好高”项目60个以上,浙商回归到位省外资金60亿元以上;突出抓好5亿元以上重大项目建设,确保全年重大项目开竣工50个以上,完成固定资产投资342亿元以上。“德清将坚定不移实施‘改革创新、接沪融杭’发展战略,建设国际化山水田园城市,加快实现更高水平新崛起,率先建成全面小康标杆县。”项乐民表示,在“四新”主题实践中,德清以“十大工程”作为贯彻落实的具体抓手,10名县领导担任指挥长,10个牵头部门签下军令状,精准发力、挂图作战,确保今年地区生产总值增长8%以上,力争市对县综合考核“四连冠”,坚决打赢头年的开局仗。

德清要为全市发展多作贡献,靠的是干字当头。项乐民告诉记者,今年将深入开展项目双进、创新引领、美丽德清、担当作为“四大行动”,重点开展项目引进“双百双六”工程、项目推进“1555”工程、重大改革试点突破工程、科技成果转化“亿千百十”工程、水气土共治提升工程、美丽城镇先行工程、美丽乡村升级工程、全国文明城市创建工程、“双勇”铁军建设工程、作风建设提升工程等十个重大战役。

项乐民表示,德清将把干劲转化为行动,把势能转化为动能,实施“双勇”铁军建设工程,按照市委“大动员、大展示、大比拼、大督查、大考核”的要求,推动各级干部以“猛虎扑食、虎口夺食”的干劲狠抓经济、改革、民生、平安、生态、党建“六张报表”,通过实施“学习提升、实干比拼、管理监督、激励关爱、选优培优”五大计划,全面造浓德清干部“看齐、实干、担当”的好氛围,切实提升德清在全市“两高”征程中的贡献度。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐