换届期间村干部心不浮劲不松人不散

绍兴市柯桥区夏履镇惠民工程不按暂停键

胡思源

2017年03月16日14:05  来源:绍兴网
 
原标题:夏履镇惠民工程不按暂停键

这两天,绍兴市柯桥区夏履镇政府的政务公开栏里,新公布的“惠民实事工程”清单格外引人注目:3月中旬前,双叶村的祠堂要完成修缮,清坞自然村内道路两侧完成改造,夏履桥村内路灯补充安装……

今年春节后,夏履镇就镇内小微惠民实事工程征求群众意见。各村在广泛征求意见后,开出了一大批实事工程清单。“经过镇里汇总筛选,确定了总投资570多万元的86个较为重要、迫切的项目。”镇政府有关负责人说,通过实施一系列投资小、见效快的村级小微惠民实事工程,进一步改善各村生活环境,以加强村干部作风建设。

记者在夏履镇夏东村采访时,村党支部书记陆友良的办公室坐满了人,村干部和村民正在商议最近实施的工程。3月和4月,夏东村要实施包括道路改造等4件实事。“这些项目不大,但和村民日常生活息息相关,之前都是应村民要求立项的。”陆友良说。

为了将实事办实办好,夏履镇将任务责任分解落实到每个村,把完成情况列入村干部年度岗位考核。同时镇里的分管领导,对各自联系村的工程实时督查,明确时间表,强化质量监管。“集中精力把实事做好,让群众有实实在在的获得感。”夏履镇党委有关负责人告诉记者。当前正值村级组织换届,该镇要求各村干部心不浮、劲不松、人不散,确保惠民实事工程扎实高效推进。

目前,夏履镇各村扎实推进这批惠民实事工程,村干部干劲十足。“已经完成了200多亩耕地质量提升,修建了900多米水泥渠道。”莲中村村委主任李水根说,村里正要对3个自然村5000平方米的村路进行“白改黑”,“当一天村干部,就得在岗位上干一天实事。”

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐