赵光君在金华全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调

提振精气神 打造堪当重任的金华铁军

黄晓华

2017年03月16日14:08  来源:金华日报
 
原标题:提振精气神 打造堪当重任的金华铁军

昨天(3月15日)上午,金华市委召开全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。市委书记赵光君出席会议并讲话。他强调,实现未来五年金华发展的宏伟蓝图,确保市党代会精神落到实处,关键要抓落实,乡镇(街道)是“最后一公里”。要按照走在前列、共建金华的要求,进一步提振干事创业精气神,努力打造堪当重任的金华铁军,推动金华发展再上新台阶,为高水平全面建成小康社会,开创现代化都市区建设新局面作出新的更大贡献。

暨军民、陶诚华、马小秋、聂展云、郎文荣、郑余良在主会场出席,余杰主持会议。义乌市稠城街道、永康市龙山镇、武义县桐琴镇、婺城区安地镇、东阳市横店镇、兰溪市游埠镇、磐安县方前镇、金东区岭下镇、浦江县虞宅乡等9个乡镇(街道)党(工)委书记围绕治危拆违善攻坚、小城镇整治勇争先、村社组织换届显身手等主题,在各自分会场作了交流发言。

赵光君认真听取大家发言后指出,到金华工作一年多,深切感受到广大党员干部干事创业的热情和激情,特别是扎根一线的基层干部既能很好地贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,还能紧密结合工作实际,创造性地提出一些新的思路和做法,许多工作开创了全国、全省先河,非常难能可贵。希望大家以铁军精神为引领,找准学习追赶新标杆,比学赶超、加压奋进,更好推动各项重点工作落到实处。

赵光君强调,铁军是带出来的,乡镇党委书记既是指挥员又是战斗员,必须带头讲政治、顾大局,增强“带兵打仗”的使命担当,全面抓好“五大战略”“三条廊道”等大事要事的贯彻执行,做到不折不扣抓落实、全力以赴谋发展、急难险重跟我上,用以上率下体现绝对忠诚,用真抓实干体现看齐意识、核心意识。铁军是练出来的,要有敢打的勇气、能打的韧劲、善打的方法,冲到基层一线攻坚克难,俯下身子汲取群众智慧,全面激活干部干事活力,努力推动各项工作“整乡推进、整县提升”,实现从点到线、从线到面、从面到全域生态的质的转变。铁军是比出来的,要营造你追我赶的浓厚工作氛围,树立敢与大的比、敢与强的拼、敢与快的赛的志气,以兄弟县市各项先进工作为标杆,以发挥极限做到极致为追求,比格局、比速度、比效果,努力打造推进治危拆违攻坚战、剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治等重点工作的金华样板。铁军是管出来的,要坚持严管厚爱并重,守牢纪律底线,打造协作团队,注重人文关怀,平稳有序推进村社组织换届,充分调动各方面抓落实促发展的积极性、主动性和创造性,激励广大干部放开手脚履职尽责、甩开膀子干事创业,共同朝着市党代会确立的奋斗目标迈进。

赵光君语重心长地说,当前,我们正处在一个催人奋进的时代、创造奇迹的时代。金华已步入实现大发展的战略期和抓紧转、加快赶的重要阶段。大家要时刻牢记身上沉甸甸的责任,珍惜干事创业的好时代好机遇,锤炼铁军品格,拿出战斗姿态,积极建功立业,努力干出一番无愧于党和人民的崭新业绩。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐